アクセス解析
レンタル掲示板
夏のメニュー|林道ひまなし|
FC2ブログ

  ~ ひまがあったらやまなしへ ~

林道ひまなし

夏のメニュー

2018_0612_000300.jpg
ホワイトマッシュルームとおかひじきのやさしい味わいスパ。エッジを効かせないほうがウマいときもある。

2018_0612_000200.jpg
鶏レバーを煮るとき自家製ゆずマーマレードを入れたらサッパリ柑橘風味で激ウマになった。残りをスライスしてキャベツの外側の固そうな葉っぱと一緒にペンネで。ピリカラとんがり味。

2018_0615_000100.jpg
モヤシのサラダ。

2018_0702_000100.jpg
いろいろ使えるミツカンのカンタン酢でいろいろ作っている。浅漬けというかピクルスというか。

2018_0703_000100.jpg
ピーマン玉ねぎウインナーでまかない風。

2018_0703_000200.jpg
生ひじきスパ。さつま揚げでさらに和風。

2018_0703_000300.jpg
りんさんに教えていただいた簡単で美味いかぼちゃ料理。切って、はちみつとみりんをかけて、ラップしてレンジでチン。それだけ。美味過ぎて何度も作っている。かぼちゃの種類や量によって出来上がりが違うところも楽しみながら作っている。アツアツでも冷やしてもイケる。これはいい!!(^_^)

2018_0716_000500.jpg
トマト・アボカド・バジル…夏野菜の季節。

2018_0803_000100.jpg
同じく、りんさんから聞いたこんにゃくの煮ものを適当に作ってみたら適当過ぎて失敗した例。(笑)
美味いものができたのかと、さっそく飛んできたハピィも固まっている。(-_-;)

2018_0808_000200.jpg
カンタン酢のかんたんシリーズ。新生姜の乱切りと、わかめ&玉ねぎの酢の物。どちらも今年の夏の異常な暑さにピッタリ。

関連記事

■ 「高原の鰯水」BBS&連絡窓口

syakadou.jpg

Copyright © 林道ひまなし All Rights Reserved.

■ FC2カウンター